Jeunes Ailes

Bienvenue sur le forum Jeunes Ailes !

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bonne visite et à bientôt.

L'équipe Jeunes Ailes

Avis aux candidats !

avatar
dpilot777
Interessé
Interessé

Nombre de messages : 21
Localisation : Laval ou Merville LFQT, près de l'EPAG
Date d'inscription : 10/03/2005

Avis aux candidats ! Empty Avis aux candidats !

Message  dpilot777 le Ven 15 Avr 2005 - 15:36

Je souhaite bonne chance à tous les candidats pour les selecs de la semaine prochaine!
Bon vol pour y aller....
Perso j'ai 3h de vol pour m'y rendre!
Et pour ceux qui les passeraient à Mulhouse Habsheim....à bientôt là-bas!
Bon courage à tous!
Ménestrel lover
Ménestrel lover
Acro
Acro

Nombre de messages : 123
Age : 37
Localisation : Lyon Brindas - LFKL
Date d'inscription : 03/01/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Ménestrel lover le Ven 15 Avr 2005 - 18:25

Salut,

Petit veinard! 3 heures de vol avec le carburant offert!!!

Pour ma part, 1 heure suffira pour me rendre à Roman. J'attend ce moment avec impatience car ca sera l'occasion de faire connaissance avec plein de passionnés, de voler, de voir des avions, voler, papoter...bref...vivement samedi prochain.

Ce week end, j'espere pouvoir m'entrainer un peu (mal parti avec la météo) mais je vais déjà passer pas mal de temps à réviser l'avion, le dégraisser, nettoyer le moteur et le reste, préparer le matériel d'amarrage.... J'espere que le week end suffira! Il faut aussi que moi mécanicien, pense a attester que moi pilote, sais purger et prendre soin de son avion!

J'aurai un Rallye MS880B...et vous?

A bientot à Romans...et...je l'espere tres fort...à un peu plus tard à Chatellerault!
avatar
Aigle Blanc
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1599
Age : 32
Localisation : montpellier AC Languedoc roussillon LFMT(34)/ LFPN ( toussus le noble)
Date d'inscription : 12/12/2004

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Aigle Blanc le Ven 15 Avr 2005 - 18:42

Bon courage à tous les candidats qui passent les sélections de cette année. Moi je suis impatient d'être l'année prochaine pour me présenter avec julien. Mais pas pour représenter le meme club. Et oui 1an de perdu à cause de 2mois d'écart. Bon tanpis.

Bons vols à tous.

A++

A.B Avis aux candidats ! 16_3_131
Julien
Julien
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 3374
Age : 32
Localisation : Check your six !
Date d'inscription : 31/10/2004

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Julien le Ven 15 Avr 2005 - 18:52

Moi c'est 3 jours d'écart ça me fou trop les boules je pourrais même pas le faire avec Laurent Sad .
Espérons que l'année prochaine je puisse le faire avec Aigle Blanc.


Bonne Chance à Laurent Menestrel Lover et à Dimitry dpilot777 pour les Sélections Régionales du Tour Aérien des Jeunes Pilotes 2005 nos 2 représentants Jeunes Ailes,Avis aux candidats ! 5927 .

Avis aux candidats ! 36


_______________________________________
Faire du ciel le plus bel endroit de la Terre
www.jeunes-ailes.asso.fr
www.volmontagne.com
www.air-films.com
www.vimeo.com/airfilmsfr
avatar
dpilot777
Interessé
Interessé

Nombre de messages : 21
Localisation : Laval ou Merville LFQT, près de l'EPAG
Date d'inscription : 10/03/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  dpilot777 le Sam 16 Avr 2005 - 11:20

Merci Julien & aigle blanc!

Ah Laurent, tu es mécano avion ? Moi je suis à Paris alors que mon avion est à Merville, je ne pourrai pas beaucoup le bichonner...
Je fais çà en PA28 archer, 160cv...bon avion de voyage, mais un peu rapide pour ce genre d'épreuve...Enfin...100kt...c'est pas un foudre de guerre non plus!!

A bientôt et bonne chance
Ménestrel lover
Ménestrel lover
Acro
Acro

Nombre de messages : 123
Age : 37
Localisation : Lyon Brindas - LFKL
Date d'inscription : 03/01/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Ménestrel lover le Dim 17 Avr 2005 - 18:03

Salut,
Je suis mécano avion a titre bénévole au sein de mon UEA. Ce n'est pas mon métier.

Je n'ai jamais fait de PA28 mais il me semblait que c'était plus rapide que ca! Mon rallye fera du 85kt.

Je l'ai bien bichonné...maintenant, y a plus qu'à! C'est ma première participation à une compétition aéronautique...la tension monte de jour en jour!!!!


A bientot.
Laurent
avatar
dpilot777
Interessé
Interessé

Nombre de messages : 21
Localisation : Laval ou Merville LFQT, près de l'EPAG
Date d'inscription : 10/03/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  dpilot777 le Dim 17 Avr 2005 - 18:18

oui la tension monte!
En fait, mon pa28 fait plus que 100kt, mais je tournerai à 2300tr/min, 65% de puissance...pour que çà aille moins vite...voilà!
85kt, c nickel avec ton rallye!
ML
ML
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Féminin Nombre de messages : 2332
Age : 34
Localisation : 25°16'23''N 51°36'29''E
Date d'inscription : 17/04/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  ML le Dim 17 Avr 2005 - 21:21

Salut tout le monde! Avis aux candidats ! 23_43_10

Un troisième, plutôt, une troisième candidate pour les sélections du Tour Aérien!

Pour moi, ça sera à Romans... 50 min de vol depuis l'aéroclub d'Annecy... aïïïeee!!! Bizarrement, je le sens mal! Very Happy Je sens que ça va être super super hot mais c'est pas grave, l'important, c'est d'y aller et de voir comment c'est pour revenir en force un autre année!

Ma monture sera un petit DR400 tout vert de 120CV... Mais j'avoue qu'un 50CV m'aurait pas déplu pour ces genres d'exercices! yuyuk


Bonne chance à tous et que les vents soient avec nous! Avis aux candidats ! 23_43_11

Lorraine


_______________________________________
Avoir un rêve, c'est donner un sens à sa vie.
benoit
benoit
Habitué
Habitué

Nombre de messages : 55
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 05/04/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  benoit le Mar 19 Avr 2005 - 8:24

Et de 4 ... Je serais à la selection de dieppe les 22,23,24 avec un Da40...
On verra mais ca doit etre assez dur quand meme surtout s'il y a des photos !!!
Bonne chance à tous...
Benoit
Julien
Julien
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 3374
Age : 32
Localisation : Check your six !
Date d'inscription : 31/10/2004

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Julien le Mar 19 Avr 2005 - 8:29

Avis aux candidats ! Bravo_ha Magnifique 4 Jeunes Ailes aux sélections.
Benoit en Da40, belle machine.
Si chacun de vous aurez une photo de vous avec votre monture pour les sélections, merci de me les envoyer ou de les rajouter dans ce sujet.

Merci d'avance. Avis aux candidats ! 36

Et surtout Bonne Chance à vous 4 Very Happy .


_______________________________________
Faire du ciel le plus bel endroit de la Terre
www.jeunes-ailes.asso.fr
www.volmontagne.com
www.air-films.com
www.vimeo.com/airfilmsfr
ML
ML
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Féminin Nombre de messages : 2332
Age : 34
Localisation : 25°16'23''N 51°36'29''E
Date d'inscription : 17/04/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  ML le Mar 19 Avr 2005 - 11:13

Salut,

ben il nous manque plus que la météo à présent... Avis aux candidats ! 28_2_6v Avis aux candidats ! 28_3_5 Avis aux candidats ! 28_3_11 Avis aux candidats ! 311344 Avis aux candidats ! 28_2_7v Avis aux candidats ! Copie_de


Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Visiblement, ils annoncent un week-end pluvieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Evidemment! Je dois voler... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

ça sera quand même la 3ème fois de suite.... Thumb down Boulet


M'enfin, MétéoFrance pourrait encore se planter... Mais en général, ils se plantent toujours dans le sens inverse!!!!

Sur ce, avec un peu de chance quand même...

Happy landings!

ML Cool


_______________________________________
Avoir un rêve, c'est donner un sens à sa vie.
Olivier
Olivier
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2359
Age : 111
Localisation : Check your six !!!
Date d'inscription : 01/11/2004

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Olivier le Mar 19 Avr 2005 - 12:09

Attend Lorraine, la MTO n'est pas une science exacte !! PArfois le jeu de flechette qui leur sert à prédire le temps tombe en panne .

etrh

Non je suis pas tres sympa avec les météorologues la !! Je sais qu'ils font un métier loin d'être facile.
Il me semble avoir vu un pas trop mauvais temps à la MTO dimanche soir pour ce week-end. Enfin bref, il faut encore patienter un peu.

Ah oui, ça me fait penser que je n'ai pas souhaité Avis aux candidats ! 23_43_11 à tous les participants et notemment ceux que l'on peut compter parmis nos membres !!
avatar
dpilot777
Interessé
Interessé

Nombre de messages : 21
Localisation : Laval ou Merville LFQT, près de l'EPAG
Date d'inscription : 10/03/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  dpilot777 le Mar 19 Avr 2005 - 12:16

Génial ! Bonnce chance à ml et Benoit alors!
En DA40...tout va bien......Très belle machine en effet!!
Pour le DR400 120........c'est clair qu'on serait tous partant pour prendre plutôt un 50cv!

Ok, je mets une photo de moi et mon JF qui me suivra pour les selecs!

Avis aux candidats ! Copiedeim0004533uu.th

BONNE CHANCE!!!!!
avatar
dpilot777
Interessé
Interessé

Nombre de messages : 21
Localisation : Laval ou Merville LFQT, près de l'EPAG
Date d'inscription : 10/03/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  dpilot777 le Mar 19 Avr 2005 - 13:02

Attendez, je tente de mettre cette photo en grand ...
Avis aux candidats ! Copiedeim0004533yu
Mathieu
Mathieu
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2153
Age : 30
Localisation : Toulouse / Auch / Gaillac
Date d'inscription : 01/11/2004

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Mathieu le Mar 19 Avr 2005 - 13:12

Pour la mettre en grand, prends l'adresse de ton image, selectionne la et clic sur le bouton "image" en haut de la fenetre du message, attention essai de réduire la taille pour qu'elle ne soit pas au dessus de 800 par 600.

Sinon Avis aux candidats ! 23_43_11 aux participants et que la météo soit bonne srthert .
benoit
benoit
Habitué
Habitué

Nombre de messages : 55
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 05/04/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  benoit le Mar 19 Avr 2005 - 21:23

Le Da40 avec lequel je me présente aux selec est celui que vous avez sur votre carte Pilote FNA 2004 (Le F-GUVD).
La météo a pas l'air terrible mais ...faut voir la veille comme à chaque fois ....Merci Météo France ...

Voila le bijou :
Avis aux candidats ! Da40delfrg5gt
avatar
Aigle Blanc
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1599
Age : 32
Localisation : montpellier AC Languedoc roussillon LFMT(34)/ LFPN ( toussus le noble)
Date d'inscription : 12/12/2004

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Aigle Blanc le Mer 20 Avr 2005 - 7:52

Bonne chance à tous les candidats pour les selections. Avis aux candidats ! 4_1_201 /12/54345/
Pour le DA40, oui c'est un très bon avion mais comme c'est un turbo il faut attendre un petit peu après chaques modifs de régulation moteur. Et donc pour le tour, comme il faut garder tout le temps la meme vitesse en l'air et faire des petits changements très souvent, cela peut causer des petits problèmes si on est pas habitué correctement à la machine. Mais je pense que avec un peu d'entrainement cela passe sans problèmes /12/54345/ car c'est une machine facile à dompter.
A++

A. Avis aux candidats ! 16_3_131
ML
ML
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Féminin Nombre de messages : 2332
Age : 34
Localisation : 25°16'23''N 51°36'29''E
Date d'inscription : 17/04/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  ML le Mer 20 Avr 2005 - 10:58

Mouais... je continue à être septique pour la mto!!

http://www.meteofrance.com/FR/mameteo/prevPays.jsp?LIEUID=FRANCE&ECHEANCEID=200504211200

quand vous cliquez sur samedi, le ciel change de couleur!!!!

Boulet


Espérons, espérons...

Happy landings

ML Cool


_______________________________________
Avoir un rêve, c'est donner un sens à sa vie.
Olivier
Olivier
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2359
Age : 111
Localisation : Check your six !!!
Date d'inscription : 01/11/2004

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  Olivier le Mer 20 Avr 2005 - 11:34

Oui j'ai vu ça Lorraine. Je touche du bois et je croise les doigts pour vous. Mais ils annonce des éclaircies enfin quand j'ai regardé.

A ce que je vois ton DA40 est un diesel. Tu aime bien ou pas ??
benoit
benoit
Habitué
Habitué

Nombre de messages : 55
Localisation : Caen (14)
Date d'inscription : 05/04/2005

Avis aux candidats ! Empty Re: Avis aux candidats !

Message  benoit le Lun 25 Avr 2005 - 20:01

Mon avis sur la Machine : formidable ...
Pour info j'ai été sélectionné pour le tour 2005. Un grand reve vient donc de devenir réalité.
a +
benoit


    © 2004-2018 Jeunes Ailes ® - Tous droits réservés | Powered by Invision © | Designed by Invision & Jeunes Ailes | Statistiques | Team JA | Contact
    La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2019 - 20:47