Jeunes Ailes

Bienvenue sur le forum Jeunes Ailes !

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bonne visite et à bientôt.

L'équipe Jeunes Ailes

Vos avis sur le HR200

Partagez
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Mer 21 Déc 2011 - 21:54

Bonsoir tout le monde Smile

Je voudrais avoir quelques avis, quelques témoignages sur le Robin HR200 si vous voulez bien ^^

Personnellement, je le trouve super, réagit bien aux commandes.

Si il y a des pilotes sur HR200, dites vos avis ! Very Happy

Bonne soirée à tous.

SuperHornet
avatar
nintenwii
Acharné
Acharné

Masculin Nombre de messages : 236
Age : 75
Localisation : Domicile : R. P. || - || aérodrome : Etampes
Date d'inscription : 30/03/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  nintenwii le Mer 21 Déc 2011 - 22:07

Moi aussi je suis sur Hr200 et je le préfère au c152. Y'a de la place, et c'est stable. C'est un avion assez moderne enfin bref, que dire d'autre. Very Happy

@+
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Mer 21 Déc 2011 - 22:12

nintenwii a écrit:Moi aussi je suis sur Hr200 et je le préfère au c152. Y'a de la place, et c'est stable. C'est un avion assez moderne enfin bref, que dire d'autre. Very Happy

@+

Génial alors, on à le même avis
avatar
jerem77173
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 1047
Age : 22
Localisation : Lognes LFPL
Date d'inscription : 23/07/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  jerem77173 le Mer 21 Déc 2011 - 22:28

J'aime bien mais:
- Il est trop haut sur pattes et le tableau de bord est super haut = Arrondi, on voit plus rien
- Il lui arrive de ne pas être stable par vent de travers supérieur à 10kt
- En largeur, avec un instructeur qui a des grandes jambes, c'est limite.
- Il manque de pêche (est-ce que c'est mon HR200 en particulier ?)

Par contre:

- C'est un avion qui pardonne
- Il a un train super résistant
- Il est doux aux commandes

Bref, cette avion a ces qualités et défauts, mais c'est pour ça qu'on l'aime Smile


_______________________________________
----------- Jérémy,chasseur de jumpseat hors pair Twisted Evil ---------------

-----------------Pilote de Cessnouille pirat ---------------------
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Mer 21 Déc 2011 - 22:35

jerem77173 a écrit:J'aime bien mais:
- Il est trop haut sur pattes et le tableau de bord est super haut = Arrondi, on voit plus rien Bof.. ^^
- Il lui arrive de ne pas être stable par vent de travers supérieur à 10kt Ok
- En largeur, avec un instructeur qui a des grandes jambes, c'est limite. Ok
- Il manque de pêche (est-ce que c'est mon HR200 en particulier ?) C'est a dire ?

Par contre:

- C'est un avion qui pardonne C'est a dire ? :P
- Il a un train super résistant Vu mes premiers hard landing, oui sa m'en a tout l'air xD
- Il est doux aux commandes Ok

Bref, cette avion a ces qualités et défauts, mais c'est pour ça qu'on l'aime Smile

avatar
jerem77173
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 1047
Age : 22
Localisation : Lognes LFPL
Date d'inscription : 23/07/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  jerem77173 le Jeu 22 Déc 2011 - 10:04

jerem77173 a écrit:J'aime bien mais:
- Il est trop haut sur pattes et le tableau de bord est super haut = Arrondi, on voit plus rien Bof.. ^^
- Il lui arrive de ne pas être stable par vent de travers supérieur à 10kt Ok
- En largeur, avec un instructeur qui a des grandes jambes, c'est limite. Ok
- Il manque de pêche (est-ce que c'est mon HR200 en particulier ?) C'est a dire ?

Par contre:

- C'est un avion qui pardonne C'est a dire ? :P
- Il a un train super résistant Vu mes premiers hard landing, oui sa m'en a tout l'air xD
- Il est doux aux commandes Ok

Bref, cette avion a ces qualités et défauts, mais c'est pour ça qu'on l'aime Smile

Sérieusement, si tu arrondi, tu me confirmes que tu ne vois pas grand chose ... Tu peux comparer avec un DR400-120, là tu vois encore bien.
Il manque de pêche = Manque de puissance, mais sa, c'est lorsque le moteur arrive en fin de potentiel.
C'est un avion qui pardonne...tes petites erreurs surtout lorsque tu es seul à bord Smile


_______________________________________
----------- Jérémy,chasseur de jumpseat hors pair Twisted Evil ---------------

-----------------Pilote de Cessnouille pirat ---------------------
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Jeu 22 Déc 2011 - 11:51

Tout à fait d'accord avec toi Laughing

D'autres avis?

avatar
nico15
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1165
Age : 24
Localisation : LFLW - Aurillac (15) // LF3256 - Goux (32) // LFDT - Tarbes Laloubère (65)
Date d'inscription : 23/06/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  nico15 le Jeu 22 Déc 2011 - 14:29

jerem77173 a écrit:
Il manque de pêche = Manque de puissance, mais sa, c'est lorsque le moteur arrive en fin de potentiel.

GLOUPS !!

Va falloir changer de mécano si vos moteurs perdent de la puissance arrivés à 2000h...

Nico15
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Jeu 22 Déc 2011 - 19:13

nico15 a écrit:
jerem77173 a écrit:
Il manque de pêche = Manque de puissance, mais sa, c'est lorsque le moteur arrive en fin de potentiel.

GLOUPS !!

Va falloir changer de mécano si vos moteurs perdent de la puissance arrivés à 2000h...

Nico15

Moi le moteur est assez récent. ( 180 heures )

Sa m'empêche pas de friser les 110 kt à 3500ft Mr. Green
avatar
jerem77173
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 1047
Age : 22
Localisation : Lognes LFPL
Date d'inscription : 23/07/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  jerem77173 le Jeu 22 Déc 2011 - 20:37

Y a pas que le moteur nico, la cellule y est pour beaucoup aussi ... Imagine toi avec l'élève et l'instructeur après Noël etrh


_______________________________________
----------- Jérémy,chasseur de jumpseat hors pair Twisted Evil ---------------

-----------------Pilote de Cessnouille pirat ---------------------
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Ven 23 Déc 2011 - 13:15

jerem77173 a écrit:Y a pas que le moteur nico, la cellule y est pour beaucoup aussi ... Imagine toi avec l'élève et l'instructeur après Noël etrh

Sa va mon instructeur est pas si gros yuyuk
avatar
mika33
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1479
Age : 21
Localisation : LFBD
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Vos avis sur le HR200

Message  mika33 le Sam 24 Déc 2011 - 17:34

Je vole sur R2160 que l'on peu considérer comme un HR200.Je suis d'accord avec vous il est super agréable aux commandes, par contre j'y vois bien à l'arrondi...je crois que tu es trop petit Jérémy Mr.Red .Sinon point de vue puissance je peu rien dire car le 2160 a 160ch.

A+
Mickael
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Sam 24 Déc 2011 - 19:20

mika33 a écrit:Je vole sur R2160 que l'on peu considérer comme un HR200.Je suis d'accord avec vous il est super agréable aux commandes, par contre j'y vois bien à l'arrondi...je crois que tu es trop petit Jérémy Mr.Red .Sinon point de vue puissance je peu rien dire car le 2160 a 160ch.

A+
Mickael

Effectivement Mr. Green

Personnellement, je mesure 1m77, et j'y vois bien Mr.Red

Joyeuse fêtes de fin d'année à vous tous. santa
avatar
mika33
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1479
Age : 21
Localisation : LFBD
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Vos avis sur le HR200

Message  mika33 le Mar 27 Déc 2011 - 16:59

SuperHornet a écrit:
mika33 a écrit:Je vole sur R2160 que l'on peu considérer comme un HR200.Je suis d'accord avec vous il est super agréable aux commandes, par contre j'y vois bien à l'arrondi...je crois que tu es trop petit Jérémy Mr.Red .Sinon point de vue puissance je peu rien dire car le 2160 a 160ch.

A+
Mickael

Effectivement Mr. Green

Personnellement, je mesure 1m77, et j'y vois bien Mr.Red

Joyeuse fêtes de fin d'année à vous tous. santa

Tu es bien petit lol je fais 1.92m
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Mar 27 Déc 2011 - 18:27

mika33 a écrit:
SuperHornet a écrit:
mika33 a écrit:Je vole sur R2160 que l'on peu considérer comme un HR200.Je suis d'accord avec vous il est super agréable aux commandes, par contre j'y vois bien à l'arrondi...je crois que tu es trop petit Jérémy Mr.Red .Sinon point de vue puissance je peu rien dire car le 2160 a 160ch.

A+
Mickael

Effectivement Mr. Green

Personnellement, je mesure 1m77, et j'y vois bien Mr.Red

Joyeuse fêtes de fin d'année à vous tous. santa

Tu es bien petit lol je fais 1.92m

1m92 à 15 ans ? Shocked

Tu dois galérer à rentrer dans le HR Mr. Green
avatar
jerem77173
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 1047
Age : 22
Localisation : Lognes LFPL
Date d'inscription : 23/07/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  jerem77173 le Mar 27 Déc 2011 - 23:50

tu es trop petit Jérémy Mr.Red

J'avais commandé des échasses au papa noël ...

Par contre je t'emmène a la campagne paitre le foin derrière le c** d'une vache Mickaël Mr. Green

Tu es bien petit lol je fais 1.92m

Mais t'es gigantesque non ? Parce que excuse moi, la c'est pas nous qui ne somme pas dans la courbe de croissance de ce bon vieux carnet médical Mais toi Very Happy
Tu devrais être pompiste à Lognes Micka, avec tout les cessna, les petits pilotes seraient bien content d'avoir un pompiste géant pour remplir leurs ailes hautes, plus besoin d'échelle


_______________________________________
----------- Jérémy,chasseur de jumpseat hors pair Twisted Evil ---------------

-----------------Pilote de Cessnouille pirat ---------------------

oliv777300
Acharné
Acharné

Masculin Nombre de messages : 340
Age : 20
Localisation : LFPL - Lognes
Date d'inscription : 25/06/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  oliv777300 le Mer 28 Déc 2011 - 11:18

jerem77173 a écrit:

Tu es bien petit lol je fais 1.92m

Tu devrais être pompiste à Lognes Micka, avec tout les cessna, les petits pilotes seraient bien content d'avoir un pompiste géant pour remplir leurs ailes hautes, plus besoin d'échelle

Oui, ça me rendrait service Very Happy
(1m55, je vole sur C150... alors aller chercher l'échelle à chaque fois, la bouger, etc, c'est chiant...)
avatar
jerem77173
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 1047
Age : 22
Localisation : Lognes LFPL
Date d'inscription : 23/07/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  jerem77173 le Mer 28 Déc 2011 - 15:50

(1m55, je vole sur C150... alors aller chercher l'échelle à chaque fois, la bouger, etc, c'est chiant...)
Fallait pas voler sur Cessna ... Twisted Evil


_______________________________________
----------- Jérémy,chasseur de jumpseat hors pair Twisted Evil ---------------

-----------------Pilote de Cessnouille pirat ---------------------

oliv777300
Acharné
Acharné

Masculin Nombre de messages : 340
Age : 20
Localisation : LFPL - Lognes
Date d'inscription : 25/06/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  oliv777300 le Mer 28 Déc 2011 - 19:02

jerem77173 a écrit:
(1m55, je vole sur C150... alors aller chercher l'échelle à chaque fois, la bouger, etc, c'est chiant...)
Fallait pas voler sur Cessna ... Twisted Evil
Peut être mais même avec ma petite taille j'y vois quelque chose pendant l'arrondi Twisted Evil
avatar
jerem77173
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 1047
Age : 22
Localisation : Lognes LFPL
Date d'inscription : 23/07/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  jerem77173 le Mer 28 Déc 2011 - 21:59

Eh bien cela prouve que c'est bien l'avion, parce que je crois que je suis plus grand que toi Mr.Red


_______________________________________
----------- Jérémy,chasseur de jumpseat hors pair Twisted Evil ---------------

-----------------Pilote de Cessnouille pirat ---------------------
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Mer 28 Déc 2011 - 22:06

Sinon, avec un plein et votre poids et celui de votre instructeur sa monte ?

Personnellement, je monte a 350 ft/min dans ce cas shaking

oliv777300
Acharné
Acharné

Masculin Nombre de messages : 340
Age : 20
Localisation : LFPL - Lognes
Date d'inscription : 25/06/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  oliv777300 le Mer 28 Déc 2011 - 22:14

SuperHornet a écrit:Sinon, avec un plein et votre poids et celui de votre instructeur sa monte ?

Personnellement, je monte a 350 ft/min dans ce cas shaking

Seulement? Nous sur 150 dans ces conditions c'est 600ft/min au moins... Après faut voir avec ta masse et celle de ton instructeur Laughing

jerem77173 a écrit:Eh bien cela prouve que c'est bien l'avion, parce que je crois que je suis plus grand que toi

Ah bon, t'es plus grand que moi?! Oui, bon, ok, je l'avoue, quelques centimètres xD

Bon, j'arrête le H.S, d'autant plus que je vole sur Cessna 150 et qu'il n'y a pas de Robin ou autre dans mon aéroclub, qui a que des Cessna, à l'exception d'un PA28...
avatar
jerem77173
Team Jeunes Ailes
Team Jeunes Ailes

Masculin Nombre de messages : 1047
Age : 22
Localisation : Lognes LFPL
Date d'inscription : 23/07/2008

Re: Vos avis sur le HR200

Message  jerem77173 le Mer 28 Déc 2011 - 22:24

Non, le HR200, chargé il ne monte pas top.

Malgré tout, si tu lui demande un montée pente max, il y va Mr. Green


_______________________________________
----------- Jérémy,chasseur de jumpseat hors pair Twisted Evil ---------------

-----------------Pilote de Cessnouille pirat ---------------------
avatar
Brian
Acharné
Acharné

Masculin Nombre de messages : 275
Age : 27
Localisation : Lyon-Bron/Lyon-Corbas
Date d'inscription : 03/05/2009

Re: Vos avis sur le HR200

Message  Brian le Jeu 29 Déc 2011 - 0:50

Faut voir le calibrage du Vario aussi.

Un jour j'ai cru que le vario d'un D112 déconnait, mais non en fait entre 0 et 200ft/min c'est son taux de montée normal, même seul à bord rambo
avatar
yankeelima
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 08/12/2011

Re: Vos avis sur le HR200

Message  yankeelima le Jeu 29 Déc 2011 - 19:10

Le vario est bien calibré je pense Smile

C'est clair que le tableau de bord est assez haut

http://s4.noelshack.com/upload/6117479470872_dscn0488.jpg


    © 2004-2014 Jeunes Ailes ® - Tous droits réservés | Powered by Invision © | Designed by Invision & Jeunes Ailes | Statistiques | Team JA | Contact
    La date/heure actuelle est Ven 24 Nov 2017 - 5:14