Jeunes Ailes

Bienvenue sur le forum Jeunes Ailes !

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bonne visite et à bientôt.

L'équipe Jeunes Ailes

Avis achat GoPro HD HERO2

Partagez
avatar
speedyyy2006
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 820
Age : 26
Localisation : Nantes / Limoges / Saint Rémy de Provence
Date d'inscription : 17/05/2007

Avis achat GoPro HD HERO2

Message  speedyyy2006 le Dim 12 Fév 2012 - 14:40

Bonjour à tous,

A force de voir de magnifiques vidéos avec cette GoPro HD HERO2 j'ai l'envie d'en acquérir une. Mais je ne sais pas trop où l'acheter malgré tous les sujets que j'ai lu. Au US c'est moins cher, mais il y a les frais de ports, la douane..etc et s'il faut la renvoyer au SAV ça reviendrais plus cher. Après en Europe est-ce le mieux de l'acheter en France ? Si oui ce site est-il "bien":
http://www.actioncameras.fr/camera-GoPro-HD-HERO2-motorsports.html
Sinon j'ai trouvé des revendeurs sur le bon coin, qui soit disant bossent au US et donc en ramenaient régulièrement et les revendent 300€ après les avoir testé. Pour gagner 50€ est-ce mieux en la testant avant en main propre?
Pour la carte mémoire je suppose qu'il faut forcément une 32Go pour en profiter pleinement? Donc un surcoût de 50€.

Et est-ce un bon investissement d'après vous pour une utilisation peu fréquente, et de temps en temps dans le mois en parapente? (Ainsi que pendant les vacances en caméra "normale")

Je vous remercie tous d'avance pour vos avis, car 400€ au total ça fait pas mal pour une caméra :/

ps: pas besoins d'avis de d'autre caméras, car je pense pas qu'il existe des équivalents en qualité et moins cher, avec toutes ses fonctions, donc le fait qu'elle est le slow time, le time lapse,une bonne résolution et qu'elle soit étanche.

EDIT: sur le bon coin, je suis aussi tombé sur une entreprise, française, vendant cette GoPro à 257€ ttc livrée, ce que je trouve assez bizarre... site web (c'est sur la page d’accueil, il faut descendre un peu)
avatar
XouaM
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 167
Age : 29
Localisation : Alençon (LFOF)
Date d'inscription : 09/06/2010

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  XouaM le Dim 12 Fév 2012 - 16:21

Concernant l'achat d'une Gopro HD2, je te conseille un marchand (en boutique ou en ligne) en France. En cas de retour SAV ce sera beaucoup plus simple (et moins cher...)

Sinon elle ne fait pas réellement du slox motion, elle filme en 60fps (voir 120) mais sans le plugin de montage Twixtor, c'est encore du slow motion, ca reste du ralenti. Le timelapse, c'est un assemblage de photos prises à intervalle régulier. La gopro fait les photos mais il faut passer par un logiciel de montage pour les assembler.

Concernant revs-engineering, je souhaite te mettre en garde. Leur délais de livraison sont très très long.

Enfin, si tu cherches d'autres infos à propos de la Gopro, tu peux te tourner vers ce forum : www.gopro-forum.com
avatar
speedyyy2006
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 820
Age : 26
Localisation : Nantes / Limoges / Saint Rémy de Provence
Date d'inscription : 17/05/2007

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  speedyyy2006 le Dim 12 Fév 2012 - 16:39

Merci pour ta réponse, pour le slow motion c'est toujours un plus d'avoir 60 images par secondes que 25/30 comme la plupart des caméra non? (Le 120 fps étant dans une qualité très inférieure) juste histoire de faire quelques effets vidéos. En logiciel de montage j'ai after effect et première pro, que j'apprend à utiliser depuis peu avec le reste de la suite, et de ce que j'ai vu sur première pro le timelapse est faisable.

Merci de ces précisions en tout cas ;) Je suis aussi tombé sur une CG sur ce forum: http://www.binano.fr/viewtopic.php?f=17&t=52274 Les prix sont bas, les personnes qui ont passé commande n'ont pas eu de soucis, et j'ai vu que Zlip est inscrit sur ce forum donc je lui ai demandé un peu plus d'info en MP.
avatar
speedyyy2006
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 820
Age : 26
Localisation : Nantes / Limoges / Saint Rémy de Provence
Date d'inscription : 17/05/2007

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  speedyyy2006 le Dim 12 Fév 2012 - 19:44

Pour revs-engineering j'ai vu un sujet parlant d'eux sur ton forum, j'ai vu les soucis de livraisons qu'ils ont mais apparemment il n'y a pas de soucis au final malgré un mois de livraison et le fait qu'il ne déclare pas les ventes de caméras? Car le pris est plutôt très avantageux..
avatar
Chris Young
Initié
Initié

Masculin Nombre de messages : 46
Age : 29
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 06/09/2010

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  Chris Young le Lun 13 Fév 2012 - 20:33

J'ai acheté ma HD Hero (la première version) chez Action Cameras et je n'ai eu aucun problème, livrée assez rapidement.

J'ai une carte SD 4 Go et ça me suffit (40 minutes de vidéo en 1280*960), avec une 2 Go en secours si besoin. J'aurais pu investir dans un 8 Go pour être un peu plus large, mais au dessus tu es plus limité par les batteries que par la carte mémoire (sauf avec le battery pack additionnel bien sûr), donc autant acheter plusieurs petites cartes qu'une grosse de 32 Go, si tu en abîmes une il reste les autres.
avatar
speedyyy2006
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 820
Age : 26
Localisation : Nantes / Limoges / Saint Rémy de Provence
Date d'inscription : 17/05/2007

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  speedyyy2006 le Lun 13 Fév 2012 - 21:14

Merci, j'ai finalement acheté la 32go à 35€, ça reste raisonnable, et elle est bien compatible avec la gopro, ça évitera de devoir décharger la carte mémoire à chaque fois, sachant que j'aurais 2 batterie et que j'ai un chargeur de poche usb.
Pour la Gopro soit je l’achète chez action caméra (ils ont reçu la dernière série récemment) soit peut-être en commande groupée sur un autre forum de moto, faut que je vois ça cette semaine.

Petite question, je fais du parapente avec mon école, et je voulais savoir, si certains l'ont, est-ce que le bandeau frontal est bien adapté sur un casque lisse? Car je n'ai pas de casque personnel, donc je ne vais pas fixer les supports, et il coûte 20€ ce qui ferait cher si ça ne tenait pas trop.
avatar
XouaM
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 167
Age : 29
Localisation : Alençon (LFOF)
Date d'inscription : 09/06/2010

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  XouaM le Lun 13 Fév 2012 - 21:45

Pour un casque les fixations 3M sont parfaites
avatar
speedyyy2006
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 820
Age : 26
Localisation : Nantes / Limoges / Saint Rémy de Provence
Date d'inscription : 17/05/2007

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  speedyyy2006 le Lun 13 Fév 2012 - 21:49

XouaM a écrit:Pour un casque les fixations 3M sont parfaites
Oui mais quand on les enlève on ne peut pas les réutiliser je suppose? Enfin elles sont faites pour rester?
Car je fais du parapente avec l'école, et les casques "tournent" si on peut dire sa. Après leur double face se change peut-être facilement?
avatar
XouaM
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 167
Age : 29
Localisation : Alençon (LFOF)
Date d'inscription : 09/06/2010

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  XouaM le Lun 13 Fév 2012 - 22:07

Les 3M tiennent plutôt très bien et son fait pour resté par pour être enlevés à chaque utilisation...

Mais une fois de plus pour toutes tes questions je te conseille plutôt le forum Gopro, où des utilisateurs dans des sports divers et variés peuvent apporter leur expérience...
avatar
speedyyy2006
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 820
Age : 26
Localisation : Nantes / Limoges / Saint Rémy de Provence
Date d'inscription : 17/05/2007

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  speedyyy2006 le Lun 13 Fév 2012 - 22:10

XouaM a écrit:Les 3M tiennent plutôt très bien et son fait pour resté par pour être enlevés à chaque utilisation...
Voilà c'est ce que je pensais, d'où ma question pour le bandeau qui peut se mettre sur la tête, mais aussi sur un casque lisse apparemment. Je m’achèterais surement un casque perso plus tard si j'ai l'occasion de continuer à en faire, mais en attendant...

EDIT: Tu as raison, je vais aller demander ça sur le forum Gopro maintenant vu que je m'y suis inscrit hier =) merci
avatar
ThomGlide
Initié
Initié

Masculin Nombre de messages : 45
Age : 21
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 10/01/2012

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  ThomGlide le Mar 14 Fév 2012 - 7:39

speedyyy2006 a écrit:
XouaM a écrit:Les 3M tiennent plutôt très bien et son fait pour resté par pour être enlevés à chaque utilisation...
Voilà c'est ce que je pensais, d'où ma question pour le bandeau qui peut se mettre sur la tête, mais aussi sur un casque lisse apparemment. Je m’achèterais surement un casque perso plus tard si j'ai l'occasion de continuer à en faire, mais en attendant...

EDIT: Tu as raison, je vais aller demander ça sur le forum Gopro maintenant vu que je m'y suis inscrit hier =) merci

Salut speedyyy2006,
le bandeau tient vraiment bien... Sur un casque, je ne sais pas mais tu as moyen de bien bien le serrer !
A bientôt,
ThomGlide
avatar
speedyyy2006
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 820
Age : 26
Localisation : Nantes / Limoges / Saint Rémy de Provence
Date d'inscription : 17/05/2007

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  speedyyy2006 le Mar 14 Fév 2012 - 18:54

Merci Smile
avatar
Emmak1805
Invité
Invité

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 29
Localisation : Ramatuelle
Date d'inscription : 09/04/2013

Re: Avis achat GoPro HD HERO2

Message  Emmak1805 le Mar 9 Avr 2013 - 10:31

Hello!
Je veux acheter la GoPro HD3, et je sais que si on est plusieurs à vouloir l'acheter, on aura meilleur temps de se regrouper pour obtenir un prix de groupe (en passant par ce site on peut avoir des prix j'ai vu : http://www.letsgroop.fr/produit/hifi-tv-photo-video/achat-groupe-de-camera-gopro-hero-3-hd-47 )

Ca intéresse quelqu'un ?


    © 2004-2014 Jeunes Ailes ® - Tous droits réservés | Powered by Invision © | Designed by Invision & Jeunes Ailes | Statistiques | Team JA | Contact
    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû 2017 - 21:16