Jeunes Ailes

Bienvenue sur le forum Jeunes Ailes !

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bonne visite et à bientôt.

L'équipe Jeunes Ailes

Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Partagez
avatar
Zoulou Uniform
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2020
Age : 30
Localisation : Dans la rue du quai
Date d'inscription : 05/06/2005

Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Zoulou Uniform le Ven 29 Juin 2007 - 21:37

Jeunes Ailes est en relation avec Jean Marie Urlacher, journaliste chez Info Pilote. L'équipe du journal est en train de finir le numéro de Juillet. Comme il a participé au Salon en tant que journaliste aéro, il aimerait avoir l'avis des jeunes (une première !!). Alors bien évidemment, l'avis des Jeunes Ailes l'intéresse : ce qui leur a plu, ce qui leur a fait forte impression, etc…


Je pense qu'il est logique de donner un aperçu général de vos impressions suivant les points suivants :
-Informations carrières aéro
-Aviation légère
-Aviation "lourde" (commerciale et militaire)
Ces deux points pourraient être agrémentés d'impressions sur les démonstrations en vol...

Donnez vos avis !

___________________________

En ce qui me concerne en aviation légère le Lion m'a beaucoup impressionné, j'avais déjà lu des tests sur la bébète par ci par là, mais la démonstration en vol été bien au delà de mes attentes ! Les capacités de l'avion en termes de maniabilités sont extraordinaires à ce que j'ai vu... Une impression largement partagée par le public qui s’y connaissait un peu à ce que j’ai pu entendre autour de moi pendant la démonstration.
Le bâtiment réservé aux carrières aéro m'a beaucoup plu par la multitude d'entreprises présentes et la variété de leurs secteurs d'activité, j'ai eu l'occasion de me documenter et de me renseigner bien comme il faut.

Si chacun pouvait prendre la peine de donner son avis je lui expédierais témoignages par mail, sans modifier leurs contenus, bien entendu ! Libre à lui ensuite de faire sa cuisine dans l’article.

Autre chose, si vous avez des photos d’avions pendant le Salon que vous trouvez originales ou qui sont bien réussies, n'hésitez pas à lui en faire part. Dans ce cas précisez votre nom, pour les droits !

A vos claviers !
avatar
Fafl
Invité

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Fafl le Sam 30 Juin 2007 - 9:56

Moi je ne donnerais que mon avis sur l'aviation général .... à part le lion ( une superbe présentation, un peu de pub pour les aéroclubs (merci a mr chabbert) )mais y'avait quoi d'autre pour l'aviation général ???? bhin pas grand chose .... donc je suis un peu deçu pour le stand de la vrai aviation général ( je suis désolée mais les clubs n'ont pas trop les moyens de se payer un DA-42 ..... le stand diamond je sais pas le mettre dans quelle catégorie, avion privée, d'aéroclub ?)

Idem pour le stand cessna .... les cessna d'aéroclubs ( pour les gros aéroclubs friqués) ils étaient en plein milieu ou on ne pouvait y accéder.

J'aurais peut-être préféré que la FFA soit plus représentative ( suite à se qu'ils ont fait pour les journées portes-ouvertes et les pubs) sur les stands et faire une grosse promo pour l'aviation général ... là je pense qu'il y aurait beaucoup plus de retombé pour nos petits aéroclubs ( je précise le miens fait 40 membres et va droit dans le mur) .... présenté les avions utilisés ( dr-400, cessna 152, cap 10 et faire un stand libre ou on ferait monter les gens intéressé dans les avions et leurs expliquer beaucoup de chose) ... voilà mon avis ... le salon du bourget pour l'aviation commercial ... ok ... mais aussi pour l'aviation général ... on est quand même le pays qui a inventé l'aviation on l'oublie trop souvent.

A+
avatar
Zoulou Uniform
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2020
Age : 30
Localisation : Dans la rue du quai
Date d'inscription : 05/06/2005

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Zoulou Uniform le Sam 30 Juin 2007 - 15:47

Merci pour ta contribution, FAFL, mais que font les autres ?? Hé ho réveillez vous les gars, c'est pas tous les jours qu'on nous donne la parole dans un journal ! Après si on crache dans la soupe faut pas s'étonner que l'Aviation générale soit en perte de vitesse en France !

NOM DE DIEU !
avatar
Marine
Fanatique

Féminin Nombre de messages : 418
Age : 30
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 06/03/2006

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Marine le Sam 30 Juin 2007 - 17:29

Si on le fait ce soir c'est bon? je te l'envoie demain dernier délai!
avatar
Zoulou Uniform
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2020
Age : 30
Localisation : Dans la rue du quai
Date d'inscription : 05/06/2005

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Zoulou Uniform le Sam 30 Juin 2007 - 19:44

Marine a écrit:Si on le fait ce soir c'est bon? je te l'envoie demain dernier délai!

Pas de problème envoyez moi ça dans la journée demain ;) Même demain soir ça devrait le faire, j'imagine qu'ils ne bossent pas le Dimanche !

iolf
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 172
Age : 46
Localisation : DTC !
Date d'inscription : 28/03/2007

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  iolf le Sam 30 Juin 2007 - 20:49

Donc, pour faire suite à notre échange de mails :

Le Bourget, comme prévu, c'est la grand-messe biannuelle de l'aéronautique. Des tarmacs dignes d'un inventaire à la Prévert, sur lesquels s'entassent pêle-mêle Falcon, C-17, Jodel et Agusta ; F-16, TBM, nEUROn et EC155 . Des chalets (bien loins de leurs homologues savoyards) qui accueillent tout ce que l'aviation mondiale compte de décideurs, où se signent contrats en or pour A380 VIP sur fond rugissant de solo display F-18.
Et l'aviation légère dans tout ca ??
Eh bien... Pas vue ! Ah, si. Le Lion, là-bas dans un coin à l'ombre du 777... Pour ceux qui estiment que l'aviation d'aéroclub peut se passer d'un DA-40 full IFR avec glass cockpit, rendez-vous à Bron...

Côté carrières, là, je ne suis pas placé pour parler ne serait-ce que parceque je ne me sens pas concerné mais aussi parceque ce n'était définitivement pas au programme de ma visite.

Enfin, dans le domaine de l'aviation lourde, c'est le but affiché, on est servi. Coincé entre le Regional Jet Sukhoi et le stand chinois de l'ARJ 21, le fana de liners exotiques est aux anges. A quelques pas, IAI présente à des généraux émerveillés ce que sera le drône du futur sous l'oeil anxieux d'un missilier qui se demande déja comment il devra le descendre.
Bref, de mon point de vue de pilote aéroclub "lambda", le Bourget, c'est comme chez Bang & Olufsen. On regarde, on admire, on s'émerveille et se documente tant qu'on peut sur les détails technologiques de tel ou tel joujou qui "va révolutionner l'aviation de ligne/militaire/de tourisme (rayez les mentions inutiles) de demain", mais finalement à part des souvenirs et des plaquettes, on revient les "mains" vides.
A dans 2 ans...

@drien
avatar
Florentin
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 28
Localisation : cfe clermont
Date d'inscription : 14/05/2007

bourget

Message  Florentin le Sam 30 Juin 2007 - 21:38

Personnellement, j'ai trouvé les demo super, et je tien a remercier l'offre étudiante pour le vendredi (entré professionnel gratuite ).
avatar
Zoulou Uniform
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2020
Age : 30
Localisation : Dans la rue du quai
Date d'inscription : 05/06/2005

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Zoulou Uniform le Dim 1 Juil 2007 - 14:30

Merci pour vos commentaires ! A ceux qui n'ont pas encore répondu : il est encore temps !
avatar
ben26
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 32
Localisation : Montélimar
Date d'inscription : 24/03/2007

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  ben26 le Dim 1 Juil 2007 - 15:51

Réponse envoyée sur ton mail.
Voici son contenu a peu près similaire aux autres.
Alors mes impressions sur le Salon du Bourget:
Concernant les présentations en vol,très bien mais des démonstrations plutôt courtes.Très bons commentaires de Chabbert qui ajoute sa touche de poésie.
Les stands,beaucoup d'avions présents.Super de pouvoir aller sur les statiques(via les cadets de l'air) mais j'ai plusieurs echos de passionnés déçus(difficultés de voir les avions de près,pas d'échanges ou très limités avec les pros,impossible d'approcher les avions).Le Bourget est un salon d'affaire pas vraiment un meeting et son ambiance particulière.Ici ce n'est pas vraiment le lieu des passionnés,plutôt des dollars !!
A mon goût,aviation de loisirs peu présente,pourtant on commence tous par là.Dommage pour une FFA qui veut relancer la pratique de l'aviation légère.
Grosse présence des constructeurs des jets privés,avec en plus les dernières nouveautées.
Tout le panel des constructeurs exposé(drône,jets,hélico,chasse).
Forum carrière aéro bien complet,beaucoup d'exposants,écoles de pilotage,de formation aux métiers de l'aérien(iut,écoles d'ingé).Intervenants dispos et renseignants bien.
Météo pas fameuse,prière de commander du soleil en 2009 !!!
avatar
merlu.56.91
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 59
Age : 31
Localisation : Evry. etampes LFOX
Date d'inscription : 09/11/2006

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  merlu.56.91 le Dim 1 Juil 2007 - 16:25

Franchement super, surtout les demos sa vaut vraiment le coup de passer une journée la-bas, vivement dans deux ans.
avatar
flyboy
Curieux
Curieux

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 39
Localisation : Brest, Londres, Paris
Date d'inscription : 06/01/2007

ça bosse tout le temps chez IP !!!!

Message  flyboy le Lun 2 Juil 2007 - 14:04

Voyons Jean! ça bosse tous les jours chez IP! Le pire c'est que c'est vrai! haha
fly high

Julien Robin
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 8360
Age : 36
Localisation : LFKL / LFLY
Date d'inscription : 20/01/2006

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Julien Robin le Lun 2 Juil 2007 - 14:05

Je peux même vous confirmer que ca bosse le dimanche après-midi Shocked


_______________________________________
Julien
http://www.flyby-pictures.com/
avatar
Zoulou Uniform
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2020
Age : 30
Localisation : Dans la rue du quai
Date d'inscription : 05/06/2005

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Zoulou Uniform le Lun 2 Juil 2007 - 14:07

flyboy a écrit:[Voyons Jean! ça bosse tous les jours chez IP! Le pire c'est que c'est vrai! haha
fly high

Mon dieu, vous êtes exploités Laughing
avatar
flyboy
Curieux
Curieux

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 39
Localisation : Brest, Londres, Paris
Date d'inscription : 06/01/2007

Merci aux jeunes ailes!

Message  flyboy le Lun 2 Juil 2007 - 14:09

Un merci à ceux et celles qui ont pris le temps de donner leur avis sur le 47ème salon du Bourget. J'espère que j'aurai souvent l'occasion d'avoir votre avis et vos energies, car l'aviation de demain c'est vous (nous)! je sais que la bille vous obsédait déjà dans les cours de récréation et maintenant c'est pour de vrai, alors à vos claviers!
Bien à vous
Flyboy,
avatar
Zoulou Uniform
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2020
Age : 30
Localisation : Dans la rue du quai
Date d'inscription : 05/06/2005

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Zoulou Uniform le Ven 10 Aoû 2007 - 23:27

Je rentre de Normandie ce soir, et dans la boite aux lettres, Info Pilote ! Alors je m'empresse de trouver les pages réservées au salon, et là, un grand encadré réservé à JA.
Je voudrais donc dire un grand merci à Jean Marie Urlacher pour nous avoir permis de donner notre avis sur le salon, et aussi de nous faire connaitre un peu plus.
Ps: Mon nom prend un O entre le T et le U, il s'écrit donc Toulorge ! (C'est un nom Normand !!)
avatar
Squick
Curieux
Curieux

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 31
Localisation : Salon/Genève
Date d'inscription : 11/06/2007

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Squick le Sam 11 Aoû 2007 - 18:08

Je savais que tu aimerais monsieur Tulorge!
Sa fait plaisir que ce genre de cooperation sois possible.
avatar
Invité
Invité

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Invité le Dim 12 Aoû 2007 - 9:15

Slt je me suis inscrit quand j'ai vu les résultats des annonces dans les pages d'info pilote, et franchement je suis deçu, déjà les membres qui ont eu le droit a la pages d'info pilote sont les membres connus de l'auteur (encore un peu de pistonnage dans ce monde aéronautique), de plus sa fait quelques mois que je regarde le site, et je dois dire que se qu'a marqué FAFL sur le salon du bourget est tout simplement honnête de ça part et totalement vraie, la FFA a faite une grosse politique en juin, ils auraient encore plus marqué le coup au bourget en faisant un truc énorme (car aucune retombé dans mon club, il y a juste de grosses retombés dans les gros clubs, a croire que la FFA n'aide pas trop les petits clubs). Donc sur info pilote il y a que des articles inintéressant de la part de JA, pas de débat, bref juste un gros coup de pub pour JA.

Julien Robin
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 8360
Age : 36
Localisation : LFKL / LFLY
Date d'inscription : 20/01/2006

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Julien Robin le Dim 12 Aoû 2007 - 9:43

Bonjour

Avant toute réponse j'aimerais préciser 2/3 choses :
- qui es-tu ? tu déboules en poussant un coup de gueule, on ne sait même pas qui tu es, où tu voles, etc ... c'est dommage
- je précise que je n'ai pas encore vu cet article. D'ailleurs je ne suis pas allé au Bourget non plus ...

Maintenant quelques précisions :
- Comme tu peux le voir dans CE fil, TOUS les membres de JA ont été invités à donner leur avis. L'ensemble a été envoyé à la rédaction du journal qui a fait son choix. Je ne vois pas le piston dans tout cela
- J'ai souvent critiqué la FFA, et je constate qu'au contraire depuis quelques mois elle fait preuve d'une certaine ouverture (et pas juste envers JA)
- Voici l'analyse que je fais d'une représentation de la FFA au Bourget ... en 2005 il y a eu un peu d'aviation légère ... celle-ci était un peu à l'écart. Certains ici avaient eu le projet un peu fou d'avoir un stand JA sur le Salon, et quand on voit le cout que cela représente on comprend que ca puisse refroidir les ardeurs : au prix des stands, difficile d'avoir une visibilité suffisante aux yeux du grand public (tout le monde ne s'appelle pas Dassault ou Airbus ou Boeing), et le cout par licencié recruté aurait été déraisonnable. Je comprends et je soutiens la décision de la FFA de ne pas avoir eu de stand au Bourget. On a mieux à faire de l'argent de la fédé ... Déjà que je pense que les vecteurs de comm utilisé pour la grande campagne de ce printemps n'étaient pas adaptés ...
- Quel est ton club ? Les gros clubs sont forcément favorisés par les effets d'échelle. Je vole dans un petit club parce que je préfère, et je constate la même chose. Je sais aussi que certains petits clubs se sont faits jeter de leur plateforme et que la fédé n'a pas forcément été d'un grand soutien. Ceci dit, on aimerait bien en savoir plus sur ton cas précis.
- Il n'y a pas eu "des articles inintéressants de JA dans IP", il y a eu un encart. Ca fait quand même une sacrée différence, et ca laisse bien peu de matière pour juger.

Merci à toi d'avoir ouvert le débat ...

En tous cas, tu dois être sévèrement frustré pour écrire de la sorte ?


_______________________________________
Julien
http://www.flyby-pictures.com/
avatar
Invité
Invité

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Invité le Dim 12 Aoû 2007 - 11:21

Slt donc en effet je sais que sa coûte trés cher d'avoir un stand au Bourget, mais la FFA sait trés bien qu'il y a une baisse des HDV et de pilotes en France (de 20 à 30% apparement), or elle voulait faire un gros coup de pub, et le bourget était en plein dans la promo, s'était une occasion idéale de se faire voir, connaitres, malheureusement elle a manqué cet épisode.


Ensuite concernant les clubs, moi je lance un débat car j'ai tout simplement peur qu'on soit au début de la fin de l'aviation général, dans mon petit club de région parisienne, on est entouré de grosses plateformes, ST cyr, Lognes, etc ...... dans un aéroclub à lognes il y a .....1000 membres, des avions qui coutent à l'heure 150 euros avec la DC. On est complétement bouffer par ses clubs.... C'est un peu l'histoire des hypermarchés VS petite superette du village.

Dans mon club le bureau envisage tout simplement de revendre les avions et d'acheter ..... un ULM et moi je n'accepte pas, on constate de plus qu'il y a de moins en moins d'instructeurs, et je ne parle meme pas de l'augmentation du carburant, que faire dans ce cas là? racheter un avion? oui d'accord mais là encore les petits club qui n'ont absolument pas les moyens que vont t'ils fairent? Pour les gros aéroclubs apparement ils ont pas le problème puisque ils achètent des SR20 mais là encore la crise est retardé mais elle va bientôt arrivé, donc moi je pousse un petit coup de gueule car franchement j'ai trop trop peur pour ma passion, elle s'enfonce petit à petit et la seul issue qu'il y ait , l'ulm .....

Je ne veux pas du tout qu'on s'engueule ni quoi que ce soit juste parler un peu du futur, comment vive vos clubs, comment ils envisagent l'avenir.

voilà
avatar
ML
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Féminin Nombre de messages : 2332
Age : 33
Localisation : 25°16'23''N 51°36'29''E
Date d'inscription : 17/04/2005

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  ML le Dim 12 Aoû 2007 - 11:32

et la FFA aurait-elle eu vraiment sa place au Bourget?? Le salon est avant tout destiné à VENDRE des avion, c'est un salon à but commercial... la partie aviation général est quasi-inexistante; on ne peut que le regretter mais c'est ainsi. Je ne vois pas ce qu'elle aurait fait entre Boeing, Airbus, Dassaut, Embraer, Gulstream, ...

La Ferté, déjà plus! mais bon, je crois que tout ça a déjà été dit!


_______________________________________
Avoir un rêve, c'est donner un sens à sa vie.
avatar
Invité
Invité

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Invité le Dim 12 Aoû 2007 - 11:34

Dans ce cas je te retourne la question, que fais le public au salon du bourget ?????

Julien Robin
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 8360
Age : 36
Localisation : LFKL / LFLY
Date d'inscription : 20/01/2006

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Julien Robin le Dim 12 Aoû 2007 - 11:44

OK je comprends "Flying Bachelor" !

Et je suis d'accord avec toi sur le fond.
Mais sur la forme, je ne suis pas trop d'accord :?

Avoir un stand au Bourget n'aurait servi à rien, pour les causes que l'on a expliqué.
L'aviation légère y est mise à l'écart, puisqu'on vient au Bourget pour faire du business. Et le parisien moyen qui vient au Bourget (c'est sa sortie dominicale, tous les 2 ans) passe devant les stands sans même y jeter un oeil, et se rue sur les "merveilles technologiques" Rafale, Airbus, etc ... C'est triste, mais c'est comme ca Sad

Perso, je pense aussi que la communication dans les grands médias n'était pas adaptée : Ca coute beaucoup pour un retour sur investissement très faible. D'autant plus si on prend en compte les "maladresses" de la presse (cf Le Monde Evil or Very Mad ) bien qu'à coté de ca il y aie eu d'excellents éléments (l'émission sur Europe 1).
J'aurais préféré quelque chose de plus ciblé, et j'aimerais un lobbying puissant de la FFA, qui ferait qu'elle serait enfin considérée par les pouvoirs publics et qu'elle regagnerait de nouveaux membres. En sollicitant les médias à chaque fait aérien : meeting, record, fait divers, accident d'avion léger, accident d'avion impliquant un OPL issu de la filière aéroclubs, etc ...
2mn au 20h sont largement plus bénéfiques qu'un spot de 30sec juste avant ledit 20h (cf la FFVV qui a super bien réussi son coup pour les 100 ans du vol à voile !!)
Finalement si le but était louable, j'ai peur que cette campagne aie été un coup dans l'eau (je serais curieux de connaitre le cout de la campagne par nouvel élève).

Pour la Ferté, je ne suis pas d'accord non plus.
J'y suis allé plusieurs fois.
On voit souvent plein de "spotters passionnés par l'aviation" qui ont dans leur sac du matériel qui coute plus cher qu'un PPL mais qui pourtant ne veulent pas passer le pas parce que "ca coute trop cher", "ca prend trop de temps" ou tout simplement "ca ne les intéresse pas". Ce que j'avais trouvé un peu hallucinant ...

Par contre un partenariat renforcé avec l'Education Nationale (le BIA en mieux, cf ce qui se fait à Avignon), ou des opérations de comm avec des associations d'handicapés (Rêves de Gosses) ... Ca, ca aurait de l'impact. Ou offrir des VI selon certains critères (dans les MJC par ex)
Un truc fantastique que j'ai vu sur plusieurs meetings, c'est une démo "leçon de vol" commentée par le pilote himself, qui montre le tour de piste, les différents axes et les différentes commandes, etc... quelque chose d'hyper ludique, à appuyer avec les renseignements "administratifs" autour d'un stand au sol. Pour moi, ca devrait même être obligatoire dans tous les meetings (civils et militaires, et pas seulement les "meetings d'aéroclub")


_______________________________________
Julien
http://www.flyby-pictures.com/

Julien Robin
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 8360
Age : 36
Localisation : LFKL / LFLY
Date d'inscription : 20/01/2006

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Julien Robin le Dim 12 Aoû 2007 - 11:50

Je complète ma réponse ...

Dans les meetings on voit :
- les riverains
(au Bourget, disons les parisiens)
Ils viennent parce que c'est la sortie dominicale, ca fait quelque chose qui change un peu, pas trop loin ..
Ca permet de voir quelques avions. Ils s'en fichent un peu finalement.
Parmi eux, il y a pourtant un certain nombre de pilotes potentiels et c'est eux qu'il faut accrocher.
- les spotters (et assimilés)
Eux sont passionnés par les avions, pas par le pilotage.
Il y a énormément de façons différentes de vivre cette passion ! Shocked
- les pilotes
Eux, ils sont déjà pilotes, ce n'est donc pas une cible qui nous concerne.
- les autres
Eux sont les plus ouverts et les plus abordables.


En fait, je ne pense pas qu'un stand ou une campagne de pub dans les grands médias (ca, ca marche pour les trucs de consommation courante) soient adaptés.
Tout comme ca se passe généralement mieux avec les riverains quand on communique avec eux.

Il faut quelque chose de plus accrocheur et intrusif.
Le brainstorming est ouvert !


_______________________________________
Julien
http://www.flyby-pictures.com/
avatar
ben26
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 32
Localisation : Montélimar
Date d'inscription : 24/03/2007

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  ben26 le Dim 12 Aoû 2007 - 14:56

J'ai donné mon avis sur le salon du Bourget, mais mon commentaire n'a pas été retenu par IP.Pas grave,je me suis quand même exprimé et IP ne peut pas publier tous les commentaires des membres de JA !!
Enfin vous savez bien, ML a des entrées chez les journaux(Aviation et Pilote,IP) et Jean est sur la même pente !!!! etrh mode humour sur ON !!!!
Tant mieux ça fait de la pub pour JA.
avatar
Zoulou Uniform
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 2020
Age : 30
Localisation : Dans la rue du quai
Date d'inscription : 05/06/2005

Re: Donnez votre avis sur le Salon du Bourget dans info Pilote !

Message  Zoulou Uniform le Dim 12 Aoû 2007 - 22:39

ben26 a écrit:J'ai donné mon avis sur le salon du Bourget, mais mon commentaire n'a pas été retenu par IP.Pas grave,je me suis quand même exprimé et IP ne peut pas publier tous les commentaires des membres de JA !!
Enfin vous savez bien, ML a des entrées chez les journaux(Aviation et Pilote,IP) et Jean est sur la même pente !!!! etrh mode humour sur ON !!!!
Tant mieux ça fait de la pub pour JA.

Tu me mets dans l'embarras Benoit . On se connait depuis qu'on est cadets, et tu sais toute l'estime que j'ai pour toi, et j'ai beaucoup apprécié que tu participes aux témoignages JA pour IP. J'ai servi d'intermédiaire dans l'affaire en recueillant vos témoignages, mais je ne suis pas journaliste, et je n'ai pas joué en la faveur de qui que ce soit dans la parution des témoignages. Les choses sont allées comme elles sont, moi je n'y peux rien !
J'espère que ça ne te froisse pas, en tout cas.
Sincèrement,
Jean

Ps: Tu viens au Plessis les 25 et 26 Aout ? Moi oui !


    © 2004-2018 Jeunes Ailes ® - Tous droits réservés | Powered by Invision © | Designed by Invision & Jeunes Ailes | Statistiques | Team JA | Contact
    La date/heure actuelle est Mar 11 Déc 2018 - 11:48