Jeunes Ailes

Bienvenue sur le forum de discussion des Jeunes Ailes !

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

N'hésitez pas également à nous rendre visite sur notre site web www.jeunes-ailes.asso.fr afin d'en savoir plus sur l'association et ses activités.

Bonne visite et à bientôt.

L'équipe Jeunes Ailes

Jeunes Ailes

Bienvenue sur le forum de discussion des Jeunes Ailes !

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

N'hésitez pas également à nous rendre visite sur notre site web www.jeunes-ailes.asso.fr afin d'en savoir plus sur l'association et ses activités.

Bonne visite et à bientôt.

L'équipe Jeunes Ailes

Adhésion & renouvellement à l'association Jeunes Ailes :

Si vous souhaitez rejoindre l'association et ainsi participer de près ou de loin à nos activités,

soutenir nos projets, participer à nos différents évènements organisés tout au long de l'année,
accéder à la médiathèque, être parrainé par un autre Jeunes Ailes, et bien plus encore,
devenez membre de l’association Jeunes Ailes !


> cliquer ici pour en savoir plus <

Calendrier des prochains évènements Jeunes Ailes :


> cliquer ici pour le consulter <

Rétrospective des derniers évènements Jeunes Ailes :


> cliquer ici pour lire le compte rendu <

Boite à idées :


Vous souhaitez proposer une activité, une sortie, une visite, etc.. ?

Nous suggérer une simple idée ?

N'hésitez pas à nous en faire part en postant votre idée dans la boite dédiée !


> cliquer ici pour y accéder <

Vos avis sur ces casques

avatar
leplongeurdu26
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 26
Localisation : TLS
Date d'inscription : 29/05/2010

Vos avis sur ces casques Empty Vos avis sur ces casques

Message  leplongeurdu26 Mar 30 Nov 2010 - 17:24

Salut à tous,


Je compte m'acheter mon premier casque aéro mais j'hésite entre trois models :

-Le ASA HS-1 (http://www.boutique.aero/article.aero?id=2822)
-Le DRE 1000 WFG (http://www.boutique.aero/article.aero?id=6687)
-Le WCH 950 (http://www.globaeroshop.com/casque-wch-950_56_4153.html)

J'aimerais donc avoir vos avis/ vos critiques sur ces trois casques et lequel des deux me conseillerez vous ? (sachant que je vole en ULM Multiaxe et que je ne pense pas faire un nombre astronomique d'hdv...)

Si vous connaissez d'autres bons casques pour des budgets assez faibles, je suis preneur aussi...


Merci d'avance,

Bonne soirée à tous.


EDIT : merci yohan pour ce 3e casque sur lequel j'aimerais aussi avoir des avis car je pense qu'il peut être pas mal non plus...


_______________________________________
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité" -> Antoine de Saint Exupéry

L'hélice c'est pour rafraichir le pilote, la preuve quand elle s'arrête il transpire
yohan
yohan
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1661
Age : 25
Localisation : LFPX
Date d'inscription : 22/06/2009

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  yohan Mar 30 Nov 2010 - 17:32

Entre les deux, je te conseille l'ASA car il est garanti à vie.

Sinon, des personnes qui ont acheté ce casque en sont contents http://www.globaeroshop.com/casque-wch-950_56_4153.html


_______________________________________
Tout ce qui monte avec une vitesse inférieure à 11km/s fini forcément par redescendre

"Une fois que vous aurez goûté au vol, vous marcherez à jamais les yeux tournés vers le ciel, car c'est là que vous êtes allés, et c'est là que toujours vous désirerez ardemment retourner."

Léonard De Vinci


Come on let's fly !
avatar
leplongeurdu26
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 26
Localisation : TLS
Date d'inscription : 29/05/2010

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  leplongeurdu26 Mer 1 Déc 2010 - 12:11

J'ai rajouté le casque que m'a proposé yohan mais j'aimerais bien avoir vos avis, vos commentaires et vos critiques sur ces casque svp.


_______________________________________
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité" -> Antoine de Saint Exupéry

L'hélice c'est pour rafraichir le pilote, la preuve quand elle s'arrête il transpire
yohan
yohan
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1661
Age : 25
Localisation : LFPX
Date d'inscription : 22/06/2009

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  yohan Mer 1 Déc 2010 - 14:38

@leplongeurdu26 a écrit:J'ai rajouté le casque que m'a proposé yohan mais j'aimerais bien avoir vos avis, vos commentaires et vos critiques sur ces casque svp.

Comme je te l'ai dit, toutes les personnes que je connais et qui ont ce casque en sont satisfaites.


_______________________________________
Tout ce qui monte avec une vitesse inférieure à 11km/s fini forcément par redescendre

"Une fois que vous aurez goûté au vol, vous marcherez à jamais les yeux tournés vers le ciel, car c'est là que vous êtes allés, et c'est là que toujours vous désirerez ardemment retourner."

Léonard De Vinci


Come on let's fly !
avatar
leplongeurdu26
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 26
Localisation : TLS
Date d'inscription : 29/05/2010

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  leplongeurdu26 Mer 1 Déc 2010 - 16:53

Oui, j'ai lu et je t'en remercie =) mais j'aimerais aussi avoir des avis sur les autres casques et aussi d'autres sur celui-ci


_______________________________________
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité" -> Antoine de Saint Exupéry

L'hélice c'est pour rafraichir le pilote, la preuve quand elle s'arrête il transpire
lucas13
lucas13
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 153
Age : 29
Localisation : LF8324 // LFCF
Date d'inscription : 22/07/2009

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  lucas13 Sam 1 Jan 2011 - 21:13

Le sujet date un peu ?

Mais je possède le WCH 950 , et je peu t'assurer que je ne regrette pas du tout cet achat , bien au contraire !!!

Très confortable avec les oreillettes en gel , très bonne atténuation , le micro se règle bien avec son bras flexible , garantie 5 ans et pour moins de 130 € !

Honnêtement n'hésite pas !
avatar
leplongeurdu26
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 26
Localisation : TLS
Date d'inscription : 29/05/2010

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  leplongeurdu26 Sam 1 Jan 2011 - 21:26

Oui il date un peu mais merci quand même de ta réponce ! Very Happy

Après en avoir parlé avec d'autres pilotes et sur d'autres forum c'est celui pour lequel j'ai opté, il est vraiment très confortabl etc... au sol mais maintenant je languie le test en vol !! Very Happy Very Happy

Sauf que moi je l'ai eu pour 131€ Vos avis sur ces casques 435698 (enfin c'est parce que je l'ai acheté avec la sacoche aussi ^^)

Merci beaucoup en tout cas !! Very Happy Et bonne année !! Very Happy


_______________________________________
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité" -> Antoine de Saint Exupéry

L'hélice c'est pour rafraichir le pilote, la preuve quand elle s'arrête il transpire
lucas13
lucas13
Acro
Acro

Masculin Nombre de messages : 153
Age : 29
Localisation : LF8324 // LFCF
Date d'inscription : 22/07/2009

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  lucas13 Sam 1 Jan 2011 - 21:27

Merci , bonne année à toi aussi !

Tu l'essai quand ?? Very Happy
avatar
leplongeurdu26
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 26
Localisation : TLS
Date d'inscription : 29/05/2010

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  leplongeurdu26 Sam 1 Jan 2011 - 21:30

Si tout va bien, mercredi !! Very Happy

Après 2 très longs mois sans voler... Sad Mais je suis aussi censé passer les tests finaux sur ULM multiaxe Very Happy Very Happy Very Happy


_______________________________________
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité" -> Antoine de Saint Exupéry

L'hélice c'est pour rafraichir le pilote, la preuve quand elle s'arrête il transpire
Anonymous
Invité
Invité

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  Invité Dim 9 Jan 2011 - 18:15

Alors ce casque , tu l'as essayé ??
Tu en penses quoi ?
avatar
leplongeurdu26
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 26
Localisation : TLS
Date d'inscription : 29/05/2010

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  leplongeurdu26 Dim 9 Jan 2011 - 18:29

Non je ne l'ai pas essayé... maintenance du savannah oblige... Sad

Je croise les doigts pour pouvoir voler mercredi... =)


_______________________________________
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité" -> Antoine de Saint Exupéry

L'hélice c'est pour rafraichir le pilote, la preuve quand elle s'arrête il transpire
Anonymous
Invité
Invité

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  Invité Dim 9 Jan 2011 - 18:32

... Moi non plus je n'ai pas pu voler ce WE , mais moi à cause de la MTO !!!
avatar
leplongeurdu26
Fanatique

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 26
Localisation : TLS
Date d'inscription : 29/05/2010

Vos avis sur ces casques Empty Re: Vos avis sur ces casques

Message  leplongeurdu26 Sam 15 Jan 2011 - 21:40

J'ai enfin pu faire une heure de vol aujourd'hui !! Very Happy Première de l'année et ce fut l'occasion de mon 100e touché Very Happy

Casque essayé et j'en suis vraiment très très satisfait !! Very Happy -> Super confortable & Très léger (on oublie qu'on le porte en vol... Smile ) Bonne atténuation, son réglable sur chaque oreille...
Vraiment très satisfait !! Very Happy


_______________________________________
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité" -> Antoine de Saint Exupéry

L'hélice c'est pour rafraichir le pilote, la preuve quand elle s'arrête il transpire


    © 2004 - 2020 Jeunes Ailes ® - Association Jeunes Ailes - Association de loi 1901 à but non lucratif - Tous droits réservés. Contact
    La date/heure actuelle est Dim 24 Oct 2021 - 15:40