Jeunes Ailes

Bienvenue sur le forum Jeunes Ailes !

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bonne visite et à bientôt.

L'équipe Jeunes Ailes

Avis aux écrivains:

Partagez

vincdiarmo
Invité
Invité

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 42
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 18/05/2010

Avis aux écrivains:

Message  vincdiarmo le Mar 18 Mai 2010 - 21:17

Bonsoir à tous.
Alors voilà je cherchais un site qui parle d'avion et qui en parle bien, bon j'ai trouvé, maintenant reste à trouver quelques personne qui répondront à ma demande, je m'explique; c'est pas compliqué.
D'ici quelques jours je vais poster sur mon blog une image (illustration)...d'un avion (ben tiens...).
Soyons précis; c'est une formation d'avions (huit), une formation bien rectiligne, sauf que le dernier ( au fond, par rapport à la prise de vue) sort du rang.
Le pilote du deuxième avion (pardon; de l'avion 2), envoie un message au "zouave" pour lui demander de s'aligner.
Après avoir essayer quelques tournures de phrases je me suis dis qu'il serait peut-être bien de lui donner un peu de piment pro (j'ai pas dis vulgaire).
Le concours est lancé, le blog c'est; Dessin. Tracer et l'illustration sera posté dans l'album "ils arrivent!" (album très visité soit dit en passant).
Une phrase, une, la meilleure, merci d'avance pour votre participation.
Vinc.
avatar
yanderuelle
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1831
Age : 48
Localisation : LFBU - Angoulême ou à Fayence
Date d'inscription : 02/08/2008

Re: Avis aux écrivains:

Message  yanderuelle le Mar 18 Mai 2010 - 22:21

Bonjour, pourquoi pas.

Mais peut être pourrais tu nous dire qui tu es, ce que tu fais. Est ce un blog de site perso ou pro ?

Aussi il serait pas mal de voir le dessin afin de pouvoir "avoir la phrase qui tue".

A te lire...

vincdiarmo
Invité
Invité

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 42
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 18/05/2010

La suite

Message  vincdiarmo le Mer 19 Mai 2010 - 8:28

Bonjour et merci de ta réponse (le message est bien passé c'est bath),

En effet je ne me suis pas présenté, je suis tailleur de pierre et j'ai créer un blog.
Le blog est amateur et plutôt nouveau (6 mois) j'y propose des dessins toute sorte de dessin qui sont tracé au compas et donc il est possible de les reproduire avec précision.
Ce blog propose donc une méthode de dessin (inédite), lorsque je poste un nouveau dessin il y a d abord son coloriage puis le tutoriel du dessin et enfin un tutoriel de coloration (pour les amateurs de Photoshop).
Il y a donc trois articles par dessin.
J'aime bien apporter un peu de texte dans ce blog et en général je le fais dans l'article du coloriage et si ce "concours" devais porté ses fruits je compte bien le raconter dans cet article.
Pour l'aperçu du dessin ça vas pas être possible désolé...Par contre je peux vous dire ce que j'avais trouvé comme phrase, attention c'est pas terrible mais ça peux vous donner une base "A2 à A8! Revenez en formation! Le monde a les yeux sur nous! C'est pas le moment de faire le zouave!"
Il manque le jargon et le vécu, alors merci de votre contribution.

Julien Robin
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 8337
Age : 35
Localisation : LFKL / LFLY
Date d'inscription : 20/01/2006

Re: Avis aux écrivains:

Message  Julien Robin le Mer 19 Mai 2010 - 9:12

En patrouille, les consignes sont plutot brèves. D'autant plus que la formation est importante (et 8, c'est beaucoup ...) !

Par ailleurs, il s'agit soit d'ordres du leader (et pas du 2, qui n'a pas d'autorité) - voire du leader solo - soit d'informations / accusés de réception.
Je vois donc mal comment un pilote de l'avant (A2) pourrait voir le mauvais positionnement d'un équipier à l'arrière (A8) et lui ferait remarquer.

Prenons la même situation avec A1 et A8, il est fort probable que A1 ... ne dise rien et attende que A8 fasse le job tout seul (ou lui dise un truc du genre "j'arrive pas à rassembler").
Si A1 devait dire quelque chose ca serait surement un truc très opérationnel du genre "Formation, position" où chaque équipier répondrait "en place" ... ou pas !

Après, on a aussi le droit de la faire plus romancée ! Mais en patrouille, on épilogue pas à la radio ... Mr.Red


Au passage, on travaille sur 3 axes en patrouilles :
- étagement (vertical)
- écartement (horizontal)
- retrait
J'imagine que pour le coup tu pensais au retrait ? Smile

vincdiarmo
Invité
Invité

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 42
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 18/05/2010

allez! un dessin

Message  vincdiarmo le Mer 19 Mai 2010 - 11:27

+
+ + + + °
*

Donc c'est en effet un vol en ligne de front avec un petit retrait (j'ai pas pu faire le retrait).
La petite étoile c'est celui qui parle et le petit rond c'est l'endroit pour la prise de vue.
Faire court, c'est aussi mon avis, mais je cherche une bonne réplique, d'un leader (c'est peut être pas sa place sur le schéma, j'espère que c'est pas lui qui sort du rang ) qui marche à l'humour un brin cassant.
avatar
Zlip
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1115
Age : 27
Localisation : LFMD
Date d'inscription : 04/07/2008

Re: Avis aux écrivains:

Message  Zlip le Mer 19 Mai 2010 - 11:44

"A8, c'est pas le moment de valser !"

"A8, fermez votre braguette !"

C'est juste une idée... On pourra voir le dessin à la fin au moins ? Mr. Green
avatar
yohan
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1661
Age : 21
Localisation : LFPX
Date d'inscription : 22/06/2009

Re: Avis aux écrivains:

Message  yohan le Mer 19 Mai 2010 - 11:48

Je ne m'y connais pas mais je te dis
avatar
mika33
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1479
Age : 21
Localisation : LFBD
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Avis aux écrivains:

Message  mika33 le Mer 19 Mai 2010 - 16:35

avatar
yanderuelle
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1831
Age : 48
Localisation : LFBU - Angoulême ou à Fayence
Date d'inscription : 02/08/2008

Re: Avis aux écrivains:

Message  yanderuelle le Mer 19 Mai 2010 - 20:16

Non seulement faut faire court et bref, à moins que ce soit sur le mode humoristique, auquel cas on s'éloigne de l'objet de ta consultation, mais faut pas dire "A8" mais "Alpha 8". ce qui pour nous est sous-entendu n'est pas forcément compréhensible des néophytes.

Julien Robin
Jeunes Ailes Spirit
Jeunes Ailes Spirit

Masculin Nombre de messages : 8337
Age : 35
Localisation : LFKL / LFLY
Date d'inscription : 20/01/2006

Re: Avis aux écrivains:

Message  Julien Robin le Mer 19 Mai 2010 - 20:19

Alpha 8 (traduction littérale), ou Athos 8 (ca c'est la PAF), ou n'importe quel callsign en fait (par exemple : Red chez les Red Arrows, Pony chez les Frecce Tricolori) !

vincdiarmo
Invité
Invité

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 42
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 18/05/2010

ce matin bonne surprise! y'a du répondant.

Message  vincdiarmo le Jeu 20 Mai 2010 - 5:39

bonjour à tous,
Je suis venue la première fois sur ce forum grâce à un article de figwer "le guide indispensable pour devenir pilote de chasse"
C'est en lisant l'extrait sur le thème du langage de l'aviateur que l'envie m'est venu d'en savoir un peu plus sur les termes appropriés.
En lisant cet extrait j'ai vraiment eu l'impression de lire du San Antonio j'y comprenait rien (ou presque) mais c'était poilant.
Donc pour te répondre yanderuelle je cherche bien du poilant, mais encore une fois pas vulgaire.
avatar
yanderuelle
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1831
Age : 48
Localisation : LFBU - Angoulême ou à Fayence
Date d'inscription : 02/08/2008

Re: Avis aux écrivains:

Message  yanderuelle le Jeu 20 Mai 2010 - 20:55

Auquel il ne faut plus forcément chercher à faire court et réaliste.
Plutôt un truc du genre "Alpha 8, tu as loupé le train ? Dépêches toi à mettre le turbo et à coller les fesses à ton ailier" ou "Alpha 8, dépêches toi à passer la quatrième et ne pas te faire distancer"

vincdiarmo
Invité
Invité

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 42
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 18/05/2010

Re: Avis aux écrivains:

Message  vincdiarmo le Ven 21 Mai 2010 - 12:21

sauf qu'il est en avance en fait, alors ça serait plutôt "alpha 8 t'a une envie pressante? trouve le bon gaz et raccroche ton ailier!
mais bon, pour le coup c'est moi qui la fait un peu vulgaire.
avatar
killianpauper
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 95
Age : 23
Localisation : Rouen - LFOP
Date d'inscription : 19/04/2010

Re: Avis aux écrivains:

Message  killianpauper le Jeu 27 Mai 2010 - 14:58

Zlip a écrit:"A8, fermez votre braguette !"

Je l'adore celle la !

vincdiarmo
Invité
Invité

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 42
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 18/05/2010

Re: Avis aux écrivains:

Message  vincdiarmo le Jeu 27 Mai 2010 - 17:42

Salut Killian,
Et toi t'a une idée?
Prend, ton temps je boucle le concours d'ici 2 à 3 semaines, bon même si le prix ne intéressera pas forcément vue que le ou les gagnants pourront enregistrés (gratos s'entend) l'image du coloriage avec leur phrase gagnante sur le Blog DESSIN. TRACER.
Mais pense à tes futurs enfants (oui je sais, c'est un peu abstrais pour toi).

Au fait je rectifie; l'avion peut être à la bourre ou en retard (vive Photoshop qui permet de faire ce que l'on veut d'un simple clic).
A+ et surtout vous gênez pas, soyez...z'ailées!
avatar
yohan
Jeunes Ailes For Ever
Jeunes Ailes For Ever

Masculin Nombre de messages : 1661
Age : 21
Localisation : LFPX
Date d'inscription : 22/06/2009

Re: Avis aux écrivains:

Message  yohan le Jeu 27 Mai 2010 - 18:06

J'aimerai bien y participer mais je suis nul en dessin. (ne le dite pas mais je ne sais pas dessiner un avion).
avatar
killianpauper
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 95
Age : 23
Localisation : Rouen - LFOP
Date d'inscription : 19/04/2010

Re: Avis aux écrivains:

Message  killianpauper le Jeu 27 Mai 2010 - 18:30

On le dira pas, Yohan... ;)

vincdiarmo
Invité
Invité

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 42
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 18/05/2010

Re: Avis aux écrivains:

Message  vincdiarmo le Jeu 27 Mai 2010 - 18:46

Re, et salut yohan

Dites les jeunes je me permet de vous rassurer, vous n'avez rien à dessiner je sollicite juste votre talent d'écrivain (une phrase, deux tout au plus).
Aller lâchez-vous! pensez à vos gosses qui rigolerons bien de votre trouvaille.
avatar
killianpauper
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 95
Age : 23
Localisation : Rouen - LFOP
Date d'inscription : 19/04/2010

Re: Avis aux écrivains:

Message  killianpauper le Jeu 27 Mai 2010 - 19:44

"Alpha 8, si t'arrête pas tout de suite de te toucher je peux te jurer qu'en rentrant j'vais t'enlever ton manche des mains !"

Fin, évidemment.

vincdiarmo
Invité
Invité

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 42
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 18/05/2010

Re: Avis aux écrivains:

Message  vincdiarmo le Jeu 27 Mai 2010 - 21:38

Sa dévie un peu trop, tu ne crois pas


    © 2004-2014 Jeunes Ailes ® - Tous droits réservés | Powered by Invision © | Designed by Invision & Jeunes Ailes | Statistiques | Team JA | Contact
    La date/heure actuelle est Lun 11 Déc 2017 - 19:20